Чашка поцелуев

Елена Петушковская
Купил мне чашку муж, вот так вот, просто.
Перед "уходом".., как бы невзначай.
Не задавая лишнего вопроса,
Я налила в неё прекрасный чай.

В его глазах тогда была загадка.
Её я не сумела разгадать.
Лишь только целовала его сладко!
- Благодарила за подарочек опять.

Наверно он хотел чтоб вспоминала,
Когда к губам ту чашку поднесу.
С глоточком каждым будто б, целовала
Тот милый образ, в сердце что несу!

О, сколько раз я чашку ту "целую"?!
Губами чувствуя любимое тепло.
И каждый миг о нём всегда тоскую,
Когда пью чай из неё, или молоко.

А поцелуй его теперь, всегда со мною.
Рисунком манит чашки хохлома.
Фарфор звенит, когда её я мою.
А речь любимого додумаю сама...

Подарок милый - "чашку поцелуев",
Я в стороне на полочке держу.
И каждый раз, когда чайком балуюсь
Я будто на свидание прихожу!