Маскарад

Волков Владимир
По обнажённым проводам иду.
Пока не дали ток, вполне комфортно.
Плету из ерунды белиберду,
Похожую на гибкий шнур Бикфорда.

И хочется со всеми быть в ладу,
Беседовать с тупым, как будто с умным,
Зажать струну на правильном ладу
И сделать звон гитары бело-лунным.

Идёт парад, струится маскарад
По узкому ущелью старых зданий,
Змеиный яд из праздничных гирлянд
Выдавливает сумасшедший Дарий.

Ржёт жеребец троянский на плацу,
Ослу сулят по осени морковку,
Суровый ветер хлещет по лицу,
Предвосхищая трудную зимовку.

По проводам качнуло и пошло
По вольтовой дуге искрить и рваться,
И девушка забросила весло,
И дед Мазай не досчитался зайцев.

По городу застывшему иду,
На мне костюм начальника Аляски,
Плетут из ерунды белиберду
На головы натянутые маски.