Моему Витебску. Сонет

Марк Денайт
Осенний город вновь зовёт меня
Листвою яркой, на ветру звенящей,
Вечерним солнцем - тёплым, не палящим,
Частицу грёз лелея и храня.

Осенний город окружен дождем
И серых туч нависшей пеленою,
И ветер блики луж листвою кроет,
Вонзая в землю капли за стеклом.

Здесь - память лет и мой заветный дом.
И с каждым опадающим листом
Воспоминаний так светла отрада!

И душу словно заполняет свет,
И завершён осенних чувств сонет
Средь волшебства живого листопада...