Зачем шутил он так неосторожно

Раиса Чабан
15.10.2014г. исполнилось 200 лет со Дня рождения М.Ю.Лермонтова.

Зачем шутил он так неосторожно
Над тем, кто шуток не воспринимал?
За словом было лезть в карман не сложно –
Он в лексике был сущий экстремал.

Они сошлись, два друга по несчастью.
По небу – тучи. Ливень назревал.
Бездыханный поэт упал в ненастье,
Чтобы навеки встать на пьедестал.

Над ним природа разрыдалась ливнем,
Стегали струи гневно палачей.
А он лежал под Машуком, в долине,
Поэзии российской чародей.

Зачем шутил он так неосторожно?
15.10.2014Г. Бердянск