Посмотри

Женя Знакомый
Посмотри, как лениво ползут облака?
Как пылает на небе солнце клеймом?
Куда-то ввысь древо тянет ветвь... Как кисть,
Которой не суждено никогда стать кулаком.

Посмотри, как волнуется море изумрудных трав?
Ветерок их расчесывает будто опытный жнец.
Своими делами заняты букашки в цветах -
Пока их не топит в себе ливень подлец.

Посмотри, вон там, то ли холм, то ли ухаб...
Может быть это просто небольшая гора?
Нет, ты ошибся, там сейчас лежу я, дурак.
Я сегодня умер ровно в 7:30 утра.