паутинкой

Евгений Якимович
Приснилась влюблённая. Синие ленты
Спадали на талию с ломанных плеч.
Заплакала осень в рыжем "фар-ниентэ".
Капелью беззвучной растаяла речь.

Тропинка как в детстве плетется до речки.
По глобусу тянутся вниз облака.
Глушь райскою яблонькой гнется в уздечке.
Целуешь и любишь меня дурака. 

Осенние тени в серебряно-сером,
В серебряно-сером оттенки добра.
Душа нарисована красочным мелом
И колет влюбленно чуть выше ребра.

Я стал бы твоей паутинкой наверное,
Приклеенной в волосы фоткой и сном.
Ты стала мне близкою-первою-верною,
В предчувствии счастья, что будет потом.