Незатейливо. О свободе

Сергей Ведич
На границе мрака,
Позабыв невзгоды,
Воду пьет собака
Из ручья свободы.

Долго удирала
От крыльца, где плошка.
Сука точно знала,
Как сбежала кошка.

Не вернулась киска,
Знать нашла дорогу.
Значит счастье близко.
Ну, еще немного.

В беге задохнуться,
Изодравши шкуру.
Только б не вернуться,
Заплутавши сдуру.

Жадно пьет собака.
Где-то счастье близко.
Вынырнув из мрака,
Появилась киска.

Прошептала сходу,
Стекленея взглядом.
Там... в верховьях... воду...
Отравили ядом.

Не скучай по лету...
Вот она - свобода.

Плакала собака...

И лакала воду.

30.09.2014г.