Жизнь не так уж и плоха, как кажется

Иосиф Сигалов
Черно-белая чересполосица -
Жизнь, то гнет, то балует подчас,
То к вершинам славы вдруг возносит нас,
То кидает с неба прямо в грязь.

Все дела и мысли в жизни скажутся:
Бочка меда и дерьма ушат…
Жизнь не так уж и плоха, как кажется,
Хоть не так, как мнилось, хороша.

И конец глобальный нам пророчили,
Рай и ад – последствие греха.
Жизнь не так прекрасна, как нам хочется,
Но не так, как нас страшат, плоха.

Не сбылись надежды наши смелые,
Не удался каверзный каприз –
Полосы, то черные, то белые,
То взмываешь вверх, то рухнешь вниз…


Разгляди на темном фоне светлое,
Вспомни о мечте своей опять –
Чтобы песню спеть свою, заветную,
Верить, жить, любить – не прозябать!