Умирает деревня...

Валентина Лызлова
  Деревенька уж давно заброшена,
  Много лет не паханы поля.
  Всё забвенья пеплом припорошено,
  Нет околицы… ничья земля…

  Нет той жизни, что  была счастливою,
  Утекла с рекой за поворот,
  И смирились с участью тоскливою
  Мать, два сына… вот и весь народ.

  И старушка из-за шторки сетчатой
  Одиноко смотрит за стекло.
  Умирает тихо  «мир бревенчатый»…
  Горькой болью сердце обнесло.

  Только скалы вечные и древние,
  Много тайн хранящие в себе,
  Наблюдая за пустой деревнею,
  Будут плакать о её судьбе…
                2014 г.