Душа

Ольга Попова Никольская
Мы  когда то уйдём в никуда,
Станем  частью вселенского  тлена,
В ту  страну не идут  поезда,
Тайна мест  тех в веках сокровенна.

В мир другой устремится душа,
Отделившись от  бренного  тела,
И  Всевышний свой суд соверша,
Предоставит  ей  место  предела.

Что  Господь  уготовит  там ей?
Боль,мытарства иль острые луки,
Пенье птиц, дивность света аллей,
Синий  рай или  адские  муки?

Спросит он, как  жила столько  лет,
Как любила, страдала, вершила,
Больше  блага несла  или  бед,
Сколько тяжких  грехов  совершила?

Холодея,страшась, чуть дыша,
Обретая  пространства  иные,
Плакать, каяться будет душа,
Все  грехи  вспоминая  земные.

И в таинственных, дальних мирах,
Отделившись  от  бренного тела,
Через муки  презревшая  страх,
Наконец  обретёт,  что  хотела!