Безутешная

Владимир Колодкин
Падает черёмуха, падает,
Вздрагивают грозди усталые.
Что тебя, подруга, не радует,
Кто тебя не любит, не жалует?
Реченька твоя не остужена,
Даже зябкой дрожью не тронута,
Что же наше вешнее кружево
Чёрною слезой тает в омутах?

Падают медовые родинки,
Ягода за ягодой гонится...
В радость ли речушке молоденькой
Бусики из чёрного оникса?
Вижу, как тебе дорога ещё
Дальняя струя светом лаковым,
Каждый завиток убегающий
Ты и обняла, и оплакала.

Сколько тебе лет, горемычинка?
Сколько раз цвела, осыпалась ты?
Только речка - светлое личико
Нас переживёт без усталости.
Век бежать речистой да гладенькой
Сквозь места святые и грешные...
Ты, голуба, чистая бабонька,
Даже в пустяке безутешная.