Наш век так сложен

Юлия Здешняя
Наш век так сложен… а, быть может, прост,
Ведь все свелось к бесчувственным  купюрам.
И там, где стоило бы нам построить мост,
Возводим стены с кованым ажуром.
И там, где стоило бы нам  сказать «прости»,
Взглянуть и руки протянуть навстречу,
Мы злобно шепчем: «нам не по пути»
Как будто, врозь кому-то станет  легче.
Порою стоит  улыбнуться вслед
И отпустить всё то, что не сложилось.
А мы опять несем какой-то бред,
Живем как будто ничего и не случилось.
Мы существуем  в очень сложный  век,
Хотя,  в действительности всё же он простой.
Ведь совершенно разучился человек
Жить  светлой, доброй, искренней душой.