00001 - Беснуется вьюга апрельская

Татьяна Крулевская
Беснуется вьюга апрельская,
Траву и кусты замела.
Вот змейкой по улице стелется
Пороша, торопят дела.

Сквозь снег, пелену круговерти,
Усталой походкой бреду,
К забытой калитке обветренной,
К заветному дому иду.

Здесь тихо, печурка побелена,
Тепло и уютно в дому.
Племянницей наспех докурена,
Летит сигарета в золу.

Потчует меня чаем с сладостью,
Всё выложит на стол, спеша.
Детишек её тихой радостью
Обрадую тем, что спекла.

И снова домой возвращение,
Где внуку рисую, пою.
Приеду опять в воскресение,
И новые песни прочту.

        апрель 2014