Канцона

Андреи Межеричер
Чуть колеблются свечи,
Летний вечер свежит.
Полюби меня крепче,
Коль не хочешь забыть!
Все как в замке, шпалеры,
Зеркала, кружева,
Я во власти Венеры,
Остаюсь до утра.

Я от страсти пылаю,
Ты нежна и чутка,
Я хочу, я желаю
На грешить на века!
Чтобы счастливо очи
На рассвете смежить,
И тебе этой ночи
Никогда не забыть.