Начинает криком птичьим

Михаил Митягин-Равич
Начинает криком птичьим,
А заканчивает воем.
Беатриче, Беатриче,
Где ты, на каком подворье.
Это Данте Алигьери
Бродит по ступеням ада.
Кто теперь тебя согреет,
Без молитвы, без намаза.
Твёрдокаменны уступы
Разношёрстного  ислама.
Облачает женщин  в путы.
Я ж пою эпиталаму.
По следам иду Орфея,
Только бы не оглянуться,
Если  встречу свою фею.
Помоги  хоть ты, Конфуций.