Осеннее утро

Оак Баррель
Здравствуйте, люди! И ты тоже, здравствуй!
Ты – кто с сосиской горячей на блюде,
С чашкою кофе бредет как по насту –
Кафелю кухни. А сонная Настя,
Юля, Алена, Наташа, Марина…
Та, в общем, кто этот завтрак варила,
Греет свои бигуди на подставке.
Утро – игрок, коей делает ставки
На сумму вечера, неба, дороги…
Ставки копеечны, судьи не строги,
Бог улыбается, время беспечно…
Хочется верить. Но это, конечно,
Только в теории… Если бы в самом!
День расправляет крыло небесами,
И уж с востока циклопом светило
Всходит в зенит. Ну а чтоб не грустила
Сонная Настя и Юля, Алена,
Наташа, Марина… – с осеннего клена
Падает лист, что прекраснее нету…
В путь – через зиму к вихрастому лету!