Было б можно душою в небо

Селиванова-Унжакова
Потемнели сугробы, осели,
Пахнет воздух землей и водой.
Было б можно душою в небо,
В бесконечный его покой!

Обалдевшею от свободы,
Захлебнувшейся от красоты,
Было б можно душою в небо,
Не боясь его высоты!

Там, где боли нет и страданий,
Во вселенской его тишине
Заблудившимся звездным странником
безмятежно парить в вышине.

И в его бесконечной дали,
Искупать или искупить
Все свои земные печали
И горящие раны омыть