Мягкий знак и твердый знак

Тамара Эйдензон-Чёрная
       Из Буквограда.

Мягкий знак и твердый знак
Это, братцы, не пустяк.
Чтобы твердость закрепить
или мягкость проявить,
Предлагаю эти знаки применить.

  Митя рядом с кошкой СЕЛ
  И кошачий корм весь СЪЕЛ.
  Раньше он голодным БЫЛ,
  А теперь в чем, дети, БЫЛЬ?
  - Парня мучает живот.
  Голодает бедный кот.

КРОВЬ не КРОВ,
а ПЫЛЬ не ПЫЛ.
Один знак смысл изменил.

Хочешь правильно писать?
Все о буквах надо знать.