Красавец Август в ярких изумрудах

Сергей Гладышев
Красавец Август в ярких изумрудах
Шагнул вперёд навстречу к Сентябрю
И растворился в золотом тумане,
Исчез он, лету подведя черту.
Красавец Август в ярких изумрудах

Шагнул вперед навстречу к Сентябрю
И замер: лес покрылся позолотой,
А медью красной брат укрыл траву.
Вдруг омут листьев все накрыл, природа,
Шагнул вперед навстречу к Сентябрю.

И растворился в золотом тумане,
Сентябрь здесь правит, часто дождь идет,
Утрами иней и холодные туманы,
Лишь лось задумчиво трубит, бредет.
И растворился в золотом тумане.

Исчез он лету подведя черту.
Восстановился вечный ход природы
И  измененья славят красоту,
Печать изящества и перехода.
Исчез он лету подведя черту

Красавец Август в ярких изумрудах...