Продрогла земля...

Арина Новгородская
Продрогла земля…белой шалью укрылась,
Устала…должно быть от дел и забот!
Дождями осенними наспех  умылась,
Сквозь дрему печальную песню поет!

Ей грезятся шумной весны хороводы,
Лугов изумрудных манящий дурман!
Палящее солнце…и синь небосвода,
Скрывающий тайны  рассветный туман!

Все кануло в Лету…как будто приснилось,
Нет больше той жизни…той страсти лихой!
Не по - сердцу осени серой унылость,
Не в радость когда-то желанный покой!

Не греет покров…ночкой темной не спится,
Все ждется чего-то…продрогла …одна!
Наступит зима…и придется смириться,
А нынче  в поступках своих не вольна...

Продрогла земля...