Я не я

Андреи Межеричер
Нет, я не я, ведь я совсем другой,
Поныне неизведанный тобой.
 
Я от любви сгораю и томлюсь,
Я на колени в мыслях становлюсь,
        Но я спокоен, безразличен взгляд,
       "Не тронь меня!" -движения говорят.
 
-Ко мне, сюда, в объятия мои!
-Я только твой пред богом и людьми!
        Смеюсь: пришлось сегодня изменить
        И этого во мне не изменить.

Мне так с тобою интересно жить,
Могу взахлеб ночами говорить.
        Меня спросить попробуй о любви,
        Насмешек ой обожгут слова мои!

Я все бы сделал, чтобы никогда
Тебя не знала горькая беда.
        Тебя утешить? Буду сух, упрям,
        Я знаю, все притворство и обман.

Да, я не я, суди меня за ложь,
Ведь все равно меня ты не поймешь...