Рудемент

Владимир Римидал
  Нечистая сила в квартире живёт, ей скучно со мной не бывает.
То что-то припрячет, а то украдёт, зачем? Сама точно не знает.
Проходит неделя, ну может быть две, и на те! Нашлася пропажа.
Сумбур возникает в моей голове, быть может мне ангел подскажет?
Но ангел молчит, видно с ней заодно, он в жмурки со мною играет.
 Глаза приоткрыл, ан, в квартире темно. Чу, шорох! Толмуд мой листают.
Как быть с этой силой, откуда она, и что от меня  всем  вам надо?
Сам знаю, творениям грош лишь цена. Стихи, для меня лишь услада.
Засаду воришке устроить решил, Наброски стихов она любят.
Любовные строки я ей посвятил, не страшно, жена что осудит.
Как видно прочла, и исчезли в момент. А мне без неё скучно стало.
Как видно я стар, для неё рудемент, перо поменял на орало.
Пришло осознанье - то Муза была: Эрато, иль Клио - не знаю.
Ей надоеда моя кабала, я ластикам строки стираю.