Душа моя

Селиванова-Унжакова
Душа моя, прости и отпусти
На семь ветров, на злую волю рока.
Я крест сжимаю на своей груди,
Не ожидая милости пророка.
И в ярости до крови закусив
Свою губу, как прежде не заплачу.
Швырну его в огонь, что было сил,
На счастье, на судьбу и на удачу.
Пусть рвется боль и ветер бьет в лицо,
Но жгучих слез не будет откровения.
И своре оголтелых подлецов
Не заслужить желанного  прощения.
Душа моя, прости и не жалей,
Не уповай на милости благие.
Не все достойны быть тебя мудрей,
Но все перед тобой – нагие.