Как купались воробьи жарким летом у реки

Элла Есырева 2
Раз  купались воробьи  жарким летом у реки,
и  весёлый банный день,  стал для Путника – мишень!...
Он, свой  фотообъектив,  вмиг,  дыханье  затаив,
на прицеленном режиме, кайф не  сорванный чужими,   
подглядел, и  быстро  снял!!!
 
Тут  один,  как  кит – нырял,  и фарватер  проверял,
а  другой,  привстав на лапках, там, где спинка в мини  складках,
почесать просил дружка,   перья   мокрые пока.
Крайний справа – символ мысли, размышлял о смыслах  жизни….
Речка  хлюпала водой  с  воробьиною  игрой!
И конечно, в  славной мойке,  чистым стал, кто самый бойкий!!!

Чистоплотное веселье, 
как Небес  благословенье,
подняло  так  настроенье,
тем, кто  счастлив, без сомненья,
что  чудесный   репортаж 
сделал  Мир  прекрасней наш!!!   

Фото Владимира Ялфимова