Первый снег

Елена Кабанова -Полынова
Белый снег, первый снег, опускаясь с небес,
Заметает мою безысходность,
Мой душевный порыв, молчаливый протест,
Один миг - и уже невесомость…

Я тихонько бреду, в неизвестную даль,
В бело-жёлтых оттенках поблёклых,
Уходящая осень рисует печаль,
Пожелтевшей листвою на стёклах…

Он растает, как сон, как красивый напев,
Нашей песни, увы, недопетой…
Снова выпадет снег, и зима подоспев,
Серебром нарисует портреты.

Будет чистым листом снег лежать до весны,
Предлагая, начать всё сначала,
Будут сниться цветные волшебные сны,
И корабль зимовать у причала.

Белый снег, первый снег, так красиво летит!
Стынут руки... Забыла перчатки.
А фонарь одиноко, неярко горит,
Ухожу от любви. Без оглядки…