Отстирай мою жизнь

Назаревич
Отстирай мою жизнь, смой все пятна - позорники.
Неудачи – прорехи сшей   аккуратным стежком,
Отряхни мусор памяти, что не вымели дворники.
Отбели серость денную с огонька кипятком.

Отутюжь мою жизнь, преврати в скатерть белую,
Разрисуй гжелью синею по красивым краям.
Вышей радость – цветы, что люблю, во что верую.
Узелки – горьки весточки раскидай по полям.

Все обиды – замятины под горячим расправятся.
Боль - бессонница скроется под холщовым углом.
Нежно - мягкая суть пусть со мною останется
Соберу милых мне за накрытым столом.