Дай последним взглядом отравиться

Алла Грузинская
Дай последним взглядом отравиться,
Слов прощальных выпить сладкий яд.
Этот день уже не повторится,
Жизни прошлой не вернуть назад.

Дай последний раз руки коснуться,
Твоего тепла в дорогу дай.
Мне сегодня суждено проснуться,
Чудный сон закончился, - прощай!

Дай мне сил уйти. не обернувшись,
От всего отречься, не скорбя.
Может быть, и вправду будет лучше
Без любви, без грёз и без тебя?

Дай мне веру в то, что я забуду,
Что забвенье каждому дано,
Что и я ещё способна буду
Вслед тебе сказать: "мне всё равно".