Почему опадают листья?..

Марина Штольберг
Почему опадают листья?
И зачем золотятся дороги?
Почему осень взглядом строгим
Веселить всех вокруг не стремиться?

Почему все раскаты грома
Так пугают обычных прохожих?
И реакция их так похожа-
Они прячутся в пледе дома...

От чего люди стали жестоки?
Почему велики их потери?
От того, что закрыты все двери,
Что когда- то открыли им строки...

                20.09.14