Исповедь бывшего пьяницы!

Вячеслав Зайцев 5
Вино впервые пригубил
В 13 лет на праздник!
Мой друг, Серега, угостил,
Он был большой проказник.
Все праздники и дни рождения,
Мы стали с другом отмечать -
Вдруг поднималось настроение,
Хотелось чаще выпивать.
Я выпивал день ото дня,
Зеленый змий проник в меня!
Он ненасытен и просил добавки,
Как кровь сосущие пиявки.
Был я глупый, молодой,
Подчинил змий разум мой.
Сил хватало у меня
Пить вино четыре дня.
А потом и пять и шесть,
Мог я пить, почти не есть.
Я не мог остановиться!
Да, я пробовал лечиться,
Но не пошло лечение в прок.
Мне помог конечно Бог!
Мама за меня молилась -
Исцеление случилось!
Вот семь лет уже не пью,
И Бога я благодарю!
Пил я все, что на спирту,
В радость пил и в горе,
А теперь подвел черту!
Я выпил свое «море»!!!
Мой папа умер в 50, змий его убил,
А пожил бы фронтовик если бы не пил!
Я знакомых и друзей много потерял.
Сколько сильных, молодых зеленый змий сожрал!
Кто запойный, воздержитесь,
Не пейте водки и вина!
Верьте в Бога и молитесь,
На земле ведь жизнь одна!
Я прогнал из жизни пьянство - эту страшную беду!
Вера в Бога – вот богатство! Не хочу гореть в аду!!!

        16.10.2014.