Поэту

Лев Кичигин
             Но быть живым, живым и только.
             Живым и только – до конца.
             Борис Пастернак


Твори без страха и покоя
Стиха таинственную плоть,
как будто бы твоей рукою
незримо водит сам Господь.
Не жаждуй на Олимп взобраться
с заявкой нового жильца.
Важней собою оставаться,
самим собой – и до конца.
Тому не нужны восхваленья,
в стихи кто превратил слова,
которым внемлют поколенья
и повторяет их молва.