Поволжье родное

Махасатва7
Поволжье родное,священное место
Здесь шорох лесов как Архангельских крыл
И в шёлковом платье берёзки-невесты
Сам Бог их фатой из тумана накрыл.

В Поволжье родном две великие реки
Несут свои воды меж древних холмов.
В едином порыве любовном навеки
Слились не видать берегов.

Свидетели многих боёв и баталий
Хранители всех исторических мест.
А там где войска Чингиз-хана стояли...
Блестит позолотой Спасителя крест!

Осветит Поволжье священно и просто
Божественной Силой честного креста!
И слышится ночью над старом погостом
Святая молитва Исуса Христа!