Улыбка осени

Ольга Иванова Иволга
Как трогательно падает листва,
Не  торопясь, полет продлить стараясь.
Повиснув в воздухе на миг, иль два
И с легкой нежностью земли касаясь...

По золотому с листьями ковру
Ступаю бережно, боясь нарушить
Прозрачную, как воздух, тишину,
Что осень предлагает мне послушать.

И мысли все остановились вдруг.
И только музыка в душе осталась...
Любуясь этой красотой вокруг,
Я поняла - мне осень улыбалась.