Твори без страха и покоя

Лев Кичигин
Я немало дорог истоптал, исходил,
видел разного чуда и дури.
Себя там терял и себя находил.
В изголовьях ушедших дежурил.

Я однажды вернусь из минувших времен
незнакомым уже человеком.
С ношей сказанных слов и забытых имен
из какого-то прошлого века.

Я вернусь из тех лет, где мечтал и любил,
заблуждался, порой был на грани.
Воспаренья знавал и с бедою дружил,
а вообще-то по жизни был странник.

Когда осень придет, от костра словно дым,
возвращусь остудить свои раны,
к тем друзьям и врагам, с кем я был молодым,
и к земле моей обетованной.

Той земли, знаю, нет, кроме праха времен,
нет ее ни аршина, ни пяди.
Но я все же вернусь ради павших имен,
в ней останусь я вечности ради.