Сила в себе

Лев Кичигин
Отшельником стать, в лесах ли сокрыться,
в пустынь, в святые места.
Молиться, молиться, молиться,
Чтоб Бога отверзлись уста.

Я Бога коленопреклонно
спрошу от себе за весь свет:
Помилуй нас нощно и денно,
храни от негаданных бед.

Сотри, утоли нам печали,
врачуй раны мира сего.
Не надо, как шло изначале
творенья, прости, Твоего.

Наверное, Бог не услышит
во тьме мой нечаянный глас.
Уста его вопли колышат
от многих, кто как горазд.

Извечно слезам нашим литься,
душой истомляясь в мольбе.
Крепиться, крепиться, крепиться,
силу искать лишь в себе.