Лоботомия

Поэт Шура
Ампутация души.
Скальп штрихом багровым сшит,
Скальпель прочертил клеймо
Скалится оно каймой.

Время льётся мимо чувств,
Чутких глаз колодец пуст
Не проймёт до дрожи Пруст,
Только мнимой маски грусть.

Смерть, любовь, рожденья миг
Всё хирург на век остриг
Не осталось ничего,
Кроме эха от него.

Социальный идеал,
Дух, наверченный на трал.

Плоть в кривой безвольной стойке,
Недочеловек-помойка.