Как ярко солнце светит

Николай Митрофанов 2
.
Как ярко солнце светит
Покрылись светом все края
И все живое на примете.
Природа создала.

Я как младенец без надзора
Молча стою среди полей.
Мне шепчут травы скоро
Вернется стая лебедей.

Поля покрытые коврами
Встречают майский день.
И красота повсюду с нами
И любоваться мне не лень

Я очарованный до страсти
И слово молвить не смогу.
Природа держит нас во власти
В порыве волн на берегу.

А мы порою одиноки
Не замечая красоту.
И ежедневные пороки
Срывают пылкую мечту.

И удержать себя не можем
Тянем все лучшее ко дну.
Скажите,кто кому поможет
В беде,дольку одну.

С природою шагая в ногу
Мы сможем многое объять.
Для счастья выстлана дорога,
Чтоб мир от воин удержать.

В том беда не те уж мысли
Нам сокращают к миру срок.
Откуда,господа,Вы вышли?
Пора бы под замок.