Клоуны

Вилен Киль
Вокруг меня - мои друзья
Гурьбою следуют повсюду,
Иду ли я и-мэйл послать
Или на кухню - мыть посуду.

Вот трио музыкантов плачь
Любой заглушат на три счёта,
Виолончель, флейтист, скрипач
Лабают слаженно и чётко.

Вот, ооседлав весь шар земной,
Мой рыжий друг, на босу ногу,
Взяв трубку, говорит со мной,
Что он уже готов в дорогу.

Я с ними - на арене, и
Я снова мальчик без испуга,
Поднимут настроение,
Вмиг, будто кто-то громко пукнул.

Ах, клоуны, с вами грустить
Мне не с руки, смеюсь, как в цирке,
С пол-оборота завести
Словом одним может Церцилка.

Но не в обиде я, о нет,
Ведь женщина, как цирк, волшебна,
Как цирковой подчас секрет,
Загадочна до боли в шее.

Она и не ревнима к ним,
Моим красавцам красноносым,
Коль голоден, то не гоним,
Хоть с хохмами подчас несносен.
2007
          СМЕХ
В день, когда перестанешь смеяться,
Ты начинаешь стареть,
Так говорят французы, - шататься
Недомогать, путать речь.
Смех помогает быть дольше здоровым
И сохранять свежесть чувств,
Юмор полезнее и курорта,
Если там скука и чушь.
Встречи друзей, анекдоты и хохот
Нас веселя, молодят,
Воспоминанья и смачные хохмы
Вмиг - превращают в ребят.
2015
.