Желтый свитер грубого плетенья

Ладо Светозаръ
                ЕВ

Желтый свитер грубого плетенья,
Черный плащ, классический каблук,
Пластик кофе - так, под настроенье,
Томик Фета, зонт и мысли вслух.

Крупных капель можно сторониться.
И улыбки грустной не тая,
Узнавать далеких близких лица
В омутовых лужах октября.

И внимая северному зову
Вечных пилигримов - журавлей,
Понимать явление природы
И шептать вдогонку "знаю, верь".

И в свеченье солнечном случайном,
Вдруг пришедшем с поздней теплотой,
Уходить в немыслимые дали
С просветленной русой головой.