Любовь и влюблённость, чувства и ответственность

Константин Оводов
Многие задаются вопросом: "А как же сохранить отношения?", ведь в наш век отношения остро затрагивают сердце и душу каждого, кто хоть как-то связан с ними.

Как бы парадоксально это ни звучало, но между мужчиной и женщиной возникает неутолимая, яркая и эмоциональная вспышка чувств, после которых и появляется состояние влюблённости.

Но это лишь влюблённость... Очень мало людей, влюбившихся с первых дней, начинают серьёзно задумываться о любви, семье, детях и прочих, связанных с этим понятием, вытекающих действий и последствий.

Процитирую одно из своих стихотворений.

"Баланс".

Любовь - это искусство жизни.
Непревзойденное дыханье.
В порыве чувств стремится ввысь,
В избытке боли утихает...

Можно сразу же понять, что я хотел передать в этом четверостишии. Здесь присутствует и нарастание чувств, и значимость любви в жизни человека, и душевный упадок при потере её.

Мы даже не задумываемся о нравственном и идеологическом смысле любви. Люди стали настолько черствы, что их интересуют лишь плотские домыслы и вожделение.

Если отбросить всевозможных блюстителей "лёгких отношений", коих большинство в этом необъятном мире, рассудить всех не составляет проблемы. Одни страдают от несчастной любви, другие любят, но стесняются выразить свою любовь, следующие безумно счастливы и честны в отношениях, а последние отрицают любовь.

К вашему сожалению, или к счастью, моя персона относится к последним из перечисленных. Я заложил глубокий смысл в стихотворение собственного сочинения, дабы передать суть моей позиции.

"Разочарование".

Нет радости, одно лишь горе.
Нежданно появилось и пришло,
Зловещее, без чувств, с иронией,
Это далекое для нас слово: "Любовь".

Покорны возраста,
Нет грани чувствам,
Пока живёшь, быть может и поймёшь,
Что это лишь, всего какой-то сгусток,
Мешающий нам здраво мыслить вслух.

Из года в год, мы ищем сердцем, тускло...
И всё сложнее нам приходиться искать,
Те близкие, возвышенные чувства,
А мне на них всего лишь наплевать...

Думаю, эта точка зрения ошеломляет, не правда ли? Но моё мнение отнюдь не единично, с ним могут согласиться многие и многие.

Рассуждение на такие темы заставляет задуматься над извечными, знакомыми всем вопросами любви, ответственности за свои действия, правдивости чувств и привязанности к возлюбленному человеку.

Моё мнение исполнено правдивостью и трагичностью настоящих реалий. Всё вышеизложенное - не что иное, как самобытность общества и его пережитки.

И в заключение пара строк от поэта, то есть - меня:

Жить в этом абсурде сможет лишь демон,
Страдая над пеплом прошедшего дня.
И всё у него безжизненным гневом
Проходит навылет, чрез суть бытия...