Первый вдох

Олюшка Кравцова
Рыла носом канавы в землю,
Глубже, глубже, а вдруг там ответ,
 Я не то что небес не приемлю,   
 Просто видимых знаков там нет. 

Но, увы, осязаемых истин
Не случилось найти,чтоб их так. 
И приходится силою мысли
Разгонять непрозрения мрак.   
Но от боли жуя полотенце
С чем-то чудным из праведных крох,
Я дарю первый вдох для младенца.
Или он дарит мне первый 'вдох'...