Пройденный путь

Михаил Гавриш
По пути идут со мной,
мои слова и мои мысли,
и опустевший город мой,
просить меня совсем забыться.

Оставить ту мою дорогу,
сменить привычный мне маршрут,
прийти не в дом - не к отчему порогу,
прийти туда где уж меня не ждут.

Пройти сквозь шквалы ветра, бурь,
идти дорогой - что не знаю,
найти в пути огонь, не пасть от пуль,
тех отчужденных, что уж давно рассудок потеряли.

Прийти лишь к тем меня не ждавшим,
открыть им истину свою,
принять десяток унций счастья,
но, что же, я на месте все стою.