Здравствуй, осень!

Елена Малыш
Здравствуй, осень. Ну, что  ломаешься, проходи!
Я не слишком одета,  тебя это не смутит?
Ты пытаешься доказать мне, что он один?
Что ты, глупая, он тебе этого не простит.
В его жизни все так, как надо, все, как у всех.
Без скандалов, без злых упреков и без любви.
Да, я знаю, желать чужое - есть смертный грех.
Я поплачу,  осень, кутаясь в теплый твид.
Все нормально, верь мне, и с этим умеют жить.
Да,  немного больно. Да, время должно лечить.
Не заметила,  что за окнами снег лежит.
Ты вернешься, осень? Вернешься?
Она молчит.