Две полосы

Алексей Запалов
Жизнь не заладилась с утра.
Будильник Цербером пролаял
О том, что вновь, недосыпая,
Бежать на каторгу пора.
Тряся чугунной головой,
Ступая ватными ногами,
Впотьмах, как будто на закланье,
Идёшь по улице пустой.
Дорога - словно на погост-
Ни фонаря вокруг не сыщешь…
Ну вот, опять облил грязищей
Какой-то частный жоповоз.
Незнамо сколько транспорт ждал
И долго ехал в давке дикой.
Порвали куртку, и ботинки
Какой-то гад  пообступал.
А на работе весь народ
Как- будто враз с цепи сорвался.
Ты всё всем должен оказался,
И никого не колебёт.
Всем надо срочно и бегом.
И хуже ты, чем враг народа.
Ну как же достаёт работа
При отношении таком.
Зарплату - нищие гроши -
Уж много лет не поднимают.
Начальство искренне считает –
Ты и её не заслужил.
А цены скачут вверх опять…
А жизни качество всё хуже.
Ты для того стране лишь нужен,
Чтоб приходил голосовать.
В почтовом ящике опять
Счета за газ, за свет, за воду
Осталось только взять за воздух,
И счётчик в глотку запихать
У дома яма – не пройти –
Там что-то, как всегда, прорвало.
Кругом грязища и завалы.
И льёт вода, а ты - плати.
Из крана ржавчина течёт,
И отопление чуть дышит.
И снова протекает крыша…
Но за ремонт приходит счёт.
Имеют нас, а мы – живём…
А жизнь – известно –  полосата
Вот - белый цвет, вот - чёрный рядом…
И мы всю жизнь по ним идём.
Ну вот …Такие, брат, дела.
Одна к другой полоска ляжет,
И жизнь с готовностью докажет,
 Что эта – белая была.               
05.03.2014