Феникс

Алина Пхалагова
Раскинув крылья, полететь.
Как птица-феникс в поднебесье
Весь снег своим теплом согреть,
Наполнить криком мир весь тесный.

Лишь поведя одним крылом,
Оставить водный знак на стуже.
Оставшись просто сладким сном,
Лететь туда, где пламень нужен.

И умереть в мгновенье ока,
Всё осыпая пеплом на ветру.
Ведь феникс - факел одинокий,
Гореть века, оставив пустоту.