Лена, Леночка, Леночек. Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                * песня для Леночки -  Елены Грищенко -
                http://stihi.ru/avtor/grischenkoalena
               
Мы гуляли до утра, до зореньки,
Мы в ромашках пели о любви.
А берёзки шелестом нам вторили,
Подпевали хором соловьи.
           Лена, Леночка, Леночек,
           До чего же хороша!
           Голосок, как колокольчик,
           И ранимая душа.
           Лена, Леночка, Леночек,
           Твой характер, словно лён.
           И в тебя я, между прочим,
           Двадцать лет уже влюблён.

На волнах качала лодку реченька,
Загорались звёзды-фонари.
Я тебе дарил любовь сердечную -
Ты стихи читала до зари.
           Лена, Леночка, Леночек,
           До чего же хороша!
           Голосок, как колокольчик,
           И ранимая душа.
           Лена, Леночка, Леночек,
           И красива, и мила.
           Я хочу, чтоб днём и ночью
           Одного меня ждала.

Шелковистый лён под ноги стелется
И волнами по полю бежит.
Разреши хотя бы мне надеяться:
Поцелуй один мне разреши.
           Лена, Леночка, Леночек,
           До чего же хороша!
           Голосок, как колокольчик,
           И ранимая душа.
           Лена, Леночка, Леночек,
           Твой характер, словно лён.
           И в тебя я, между прочим,
           Двадцать лет уже влюблён.