Станция Детство

Георгий Косаревский
Этой ночью детство снова снилось:
Залетело в форточку в окне,
Строило мне рожи и дразнилось,
Лишь под утро улыбнулось мне.
Солнечной улыбкой быстрой речки,
Стройными рядами тополей,
Пацаном, сидящим на крылечке
И кормящим стайку голубей.
Поболтало ножками на раме.
Не успел я форточку закрыть.
Ну, а дальше, всё как в "мыльной" драме.
Ладно, что там память ворошить...

Я в квартиру детство зазываю,
Выставив на стол ситро, цветы.
Детство, детство, я тебя поймаю:
До метро ведут твои следы...

Турникет спокойно принимает
Сплющенную пробку от ситро,
Но до детства станцию не знает
Даже сам дежурный по метро.
Но, тогда зачем же принял пробку,
Турникет - глазастый контролёр?
Может быть ему знакомо имя
Мальчугана, что приходит в сон?
А дежурный, он и знает, может,
Только я ведь не купил билет,
От того и врёт он мне, безбожно,
То, что станции до детства нет.
      14.10.2014г.