стих

Сара Зельцер
Когда-нибудь, площадь,
вздохнешь обо мне.
Здесь цоколь сдается по сходной цене.
Здесь верят в небесные знаки
 И ангелы, и вурдалаки.
Прощай меня, город церквей и воды.
Я так неумело сметаю следы,
Как снег, на горячей постели
 Скрывающий кровопотери.
А значит, присядем, возьмем по одной.
Закурим.
Я завтра уеду домой.
И станет похожим на абрис
 Дождями заплаканный адрес