Альтернатива шампанскому вину Абрау-Дюрсо

Владимир Умпелев 2
  или
Технологам завода шампанских вин в Абрау-Дюрсо на заметку, а прочим – к сведению



Абрау-Дюрсо знаменито шампанским-
Старинный завод производит вино
И грех пройти мимо прекрасного шанса,
Узнав изнутри все секреты его!

Во-первых, Дюрсо лишь примазалось к славе-
Завод-то в Абрау (свидетель – Аллах!),
За месяц лишь зреет вино в автоклавах,
А «классика» долго лежит в погребах!

Понятно, что с «классикой» много мороки
И нянчат бутылки, что малых детей,
Три года и больше для выдержки сроки,
Внутри темных гротов – бутылок постель…

… И вот дегустация в зале , где людно,
Столы и бокалы, и сервис – вполне…
И к дозе шестой стали граждане шумны
И истина впрямь проступила в вине!

Узнав, как у «классики» трУдна наука
(технолог на этом поставил акцент!),
Случайный сосед, что по правую руку
Вдруг выдал шампанского новый рецепт:

Основа – сок квашенной в бочке капусты,
Ситро «Буратино» добавьте туда
И толику спирта, чтоб все было вкусно…
Разлить по бутылкам – минуты труда!

Напитком таким загружаются фуры
(пусть кто-то наивно подумал – игра!)
И к новому году в условиях тундры
Шампанское это идет на ура!

Все это не притча, воссоздано точно,
Пропорции – это технологов труд!
В шампанском вине не поставлена точка,
Хитра видно голь, когда к стенке припрут!