А у осени вновь бессонница

Анита Карелина
А у осени вновь бессонница,
Вновь бессонница, как не крути.
К ней поэты толпою ломятся,
Чтоб поплакаться на груди.

Пошалить решила кудесница:
Вдохновение льёт через край.
Иллюзорная чудо-лестница
Так и манит в осенний рай.

Пусть небрежна осень, не чёсана,
У поэтов хмельных карнавал.
Вон стихов везде понабросано,
Кто сумел, тот их все собрал.

Заалели блики мозаики –
Шорох листьев, дождей и ветров.
Не у дел остались прозаики -
Кто совсем не пишет стихов.

Ветер дёргает струны осени.
Та, растрогавшись, плачет листвой.
Тучки нервные дождик бросили
На октябрьский лик золотой.

А у осени вновь бессонница,
Вновь бессонница, как не крути.
Облаков небесная конница
Мчит за ней и давно в пути.


Стихотворение написано в 1998 г.

Картина моей внучки Олеси



Благодарю за чудеснейшие строки
волшебного эха Галину Росси
http://www.stihi.ru/2016/07/13/3294):

"А у осени снова бессонница" -
Сыплет листьями, пруд золотит.
Залетела в окошко лимонница,
Что ты, милая, хочешь найти?
Каждый лист – это стих не проявленный -
Собирай, да сонеты пиши.
Мысли в зиму давно уж отправлены,
И блуждают в холодной глуши.
Облака, словно древняя конница -
Мчат по небу, в закатный огонь.
Отпускает, помалу, бессонница…
Раскрывает Морфеус ладонь…