Сказочная осень октября

Ирина Крупинских
***
Феерично, пёстрыми горстями,
Раскидала осень монпансье.
На рябине алыми кистями,
Под листвой нефритовой, колье.

Солнышко за облачной кулисой,
Чаще тучки где-то в стороне,
Пахнет мятой и разросшейся мелисой,
Звуки песенок на птичьем языке.

Пряжа невесомых паутинок,
Между виноградною лозой.
Стразы, зацепившихся дождинок,
Светятся прозрачной бирюзой.

Монпансье, медовыми цветами...
Ковром шуршащим, покрывается земля.
Кружит с листвой, из пёстрых оригами,
Сказочная осень октября!